重庆江北区政协协商口岸经济发展

更新时间:2016-01-09信息来源:重庆高博商务有限责任公司 浏览人数:我要分享

本报讯“作为通道经济前沿的江北区,应该怎样发展才能继续保持领先优势?”近日,重庆市江北区政协第三季度的协商会上,区商务局局长张发义问到。

处于重庆核心区的江北区,占据寸滩、果园港、保税港、中央商务区等地理优势,航空港口近在咫尺。在重庆打造口岸经济的关键时期,江北区主动融入发展大局,努力打造重庆口岸经济“桥头堡”。然而,全区口岸经济发展还存在基础设施建设不够、服务力度不够、政策不完善等问题。
协商会上,张长荣委员首先发言,“首先要解决的是全区如何定位的问题。”他认为,江北区拥有发达的物流港、铁路、公路等交通优势,离空港近,保税港区在辖区,这是全市独一份。因此,江北区应定位于通道经济综合实验区或跨境电子商务综合试验区。

就招商引资问题,李强委员建议,要成立专门的招商团队,提升信息系统,在政策上要有落地奖和辐射奖等奖励措施,鼓励和引导一些加工型企业来江北发展。

“区商务局要争取把区重点项目纳入全市‘十三五’规划中。”委员们还围绕全区打造临港经济带、完善配套设施、组织口岸经济发展论坛等建言献策。

会上,张发义表示,将认真整理委员们的意见建议,将它们转化为工作抓手,同时争取把相关建议纳入全区“十三五”规划“口岸经济与对外开放”中,纳入全区战略层面。

上一篇: 米斗班

下一篇: 返回列表

版权所有:重庆高博商务有限责任公司 渝ICP备09000780号 Powered by 重庆网站建设

023-6353-1297